Dienstag, 1. Dezember 2009

Das 1.Türchen


Gewürztee-Kekse
Das Rezept reicht für 80Stück:
Für den Teig braucht Ihr:
2gestrichene EL Gewürztee-Mischung(z.B.indischer Gewürztee,Yogi Tee oder wer sich traut eine eigene Mischung zusammenstellen)
125g Butter
75g Zucker
1 Ei
250g Mehl
Mehl zum Ausrollen
zum Bestreichen braucht man:
1Eigelb,40g Zucker

Für den Teig:
Tee im Mörser fein zermahlen.
Weiche Butter und Zucker schaumig rühren.Ei unterrühren.
Mehl und drei Viertel des Gewürzteepulvers dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und quadratische Kekse ausradeln.
Backofen auf 200Grad,Umluft 175 Grad Gas Stufe3 vorheizen.
Zum bestreichen:
Eigelb und einen Esslöffel Wasser verrühren.Restlichen Tee und Zucker mischen.Die Kekse mit der Zucker-Tee-Mischung bestreuen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech leben und etwas 10min. backen.
Am besten schmecken die Kekse natürlich zu einer Tasse Tee.
Viel Spaß beim nachmachen.

1 Kommentar:

  1. Oh, die klingen wirklich einfach. Mal sehn wann ich Gelegenheit habe, die unters Volk zu bringen ;-)

    AntwortenLöschen