Donnerstag, 17. Dezember 2009

17.Dezember

Heut mal wieder was süßes und damit es nicht allzu ungesund wird ist es diesmal was Vollwertiges.
Honigmandeln
Ihr braucht dazu:
200g Weizenvollkornmehl
1Tl Weinstein Backpulver
1/2 Tl Vanille
1Ei
100g weiche Butter
3 1/2Tl Honig
100g geriebene Mandeln
150g Hagebuttenmarmelade
und so gehts:
Mehl,Backpulver und Vanille vermischen.Butter mit Honig schaumig schlagen.
Mehlmischung und Ei nach und nach zu der Butter-Honig-Masse geben.Backofen auf 175Grad vorheizen.Backblech einfetten.Die geriebenen Mandeln in einen tiefen Teller geben.Aus dem Teig kleine Ovale formen,in den Mandeln wenden und auf das Blech legen.
In die Mitte der Ovale eine kleine Vertiefung drücken und etwas Marmelade hineingeben.Die Honigmandeln auf mittlerer Schiene in etwa 10min.goldbraun backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Honigmandeln schmecken auch außerhalb der regulären Platzerlzeit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen