Dienstag, 24. Februar 2009

Grünkernsuppe

Diese Suppe ist ein Beispiel dafür,daß schnelles und einfaches Essen nicht Teuer und Ungesund sein muß.Sogar mein jüngster liebt diese Suppe(das sieht bei den anderen etwas anders aus)und vor allem macht sie satt.Und noch ein Vorteil dieser Suppe ist das auch ungeübte sie ohne Probleme hinbekommen.:)
Ihr braucht dafür 100gGrünkernschrot entwededer frisch gemahlen,oder fertig gekauft(da leidet leider der Geschmack ein bischen)1lGemüsebrühe,Karotten und Zwiebeln und Kräuter.
Als erstes schneidet Ihr die Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel und dünstet sie in etwas Olivenöl an,danach gibt man den Grünkernschrot dazu und läßt ihn kurz mitdünsten.Dann gebt Ihr die Gemüsebrühe dazu und läßt das ganze 10-15min.köcheln.Am Schluß einfach frische Kräuter drüberstreuen.Fertig!
Dazu gibt es natürlich noch viele Varianten.Ihr könnt Lauch noch mit in die Suppe tun oder frische Tomaten Ihr könnt sie noch mit Schmand oder Sauerrahm verfeinern,oder mit Wildkräutern würzen.(Ich denke da gerade an Bärlauch hm lecker)Also ran an die Töpfe und ausprobieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen